POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo establecido en los arts. 13 y 14 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”), y los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), por el que se regula el derecho de información en la recogida de datos, le informamos de los siguientes extremos.


¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?
Los datos de carácter personal que nos ha suministrado a través de la contratación de formación, y en cualesquiera otras comunicaciones mantenidas con usted serán objeto del Registro de Actividades de Tratamiento responsabilidad de GRUPO ANAYA, S.A., con dirección postal en C/ Valentín Beato, nº 21, 28037 - Madrid (España)y teléfono +34 91 3938800 Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid: TOMO: 4.897 Gral. 4.060 - FOLIO: 1 y ss. - HOJA: M-38.852.


¿Qué datos personales recopilamos?
Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:

•    Nombre y apellidos.
•    dirección de correo electrónico.
•    Empresa.
•    Centro educativo.
•    Sexo.
•    Edad.
•    Nombre de usuario y contraseña.
•    Dirección IP, fecha y hora de acceso a los servicios de formación.
•    Cualquier otra información o datos que decidas compartir con nosotros.


¿Por qué y para qué tratamos tus datos?
Dependiendo de las finalidades necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, las siguientes:

  • Los datos personales se tratan para llevar a cabo la prestación de los servicios formativos por parte de GRUPO ANAYA, S.A. 
  • El envío de comunicaciones comerciales a la empresa que puedan ser de su interés en el ámbito de GRUPO ANAYA, S.A.
  •  El envío de comunicaciones comerciales a los usuarios que puedan ser de su interés.



¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento expreso por parte de los usuarios en el envío de comunicaciones comerciales.
  • Ejecución de un contrato: En relación con las siguientes finalidades:
    El tratamiento de datos personales para llevar a cabo la formación y el tratamiento de datos de los usuarios. 
  • Interés legítimo en relación con las siguientes finalidades:
    La resolución de errores o consultas relativas de los usuarios con el funcionamiento de la plataforma Foxize.
    Cualquier comunicación que GRUPO ANAYA, S.A. quiera hacer siempre que sea en el marco de la relación comercial.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, colaboración las con Autoridades Públicas y/o eventuales reclamaciones de terceros.


Si eres menor de 14 años, cualquier dato de carácter personal necesario los tendrán que facilitar/consentir tu madre, padre o tutor/a.


¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?
El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos. Sin perjuicio de que la conservación resulte necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones; siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

GRUPO ANAYA, S.A. se compromete a cesar el tratamiento de los datos personales cuando haya finalizado el plazo de conservación, así como bloquearlos debidamente en nuestras bases de datos.


¿A qué destinatarios se comunican tus datos?
De modo general, GRUPO ANAYA, S.A., no cederá datos personales a terceras partes, salvo en aquellas situaciones en que los mismos se puedan ceder a colaboradores que presten servicios a GRUPO ANAYA, S.A., con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, la relación contractual y/o precontractual con los interesados o tramitar solicitudes formuladas por éstos. En estos casos, nos aseguramos de que los destinatarios respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales.
GRUPO ANAYA, S.A., cede datos personales a Foxize por ser la plataforma que se utiliza para la realización de la formación. Además, adjuntamos la siguiente información adicional para más información sobre el tratamiento de los datos personales por parte de FOXIZE. 


¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?
Puede ejercer los derechos que le confiere la normativa vigente de protección de datos: derecho de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

  • Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si GRUPO ANAYA trata datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por GRUPO ANAYA salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por GRUPO ANAYA conforme a la normativa vigente.
  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de GRUPO ANAYA su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición: permite al titular que en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, puedan oponerse al tratamiento de sus datos. GRUPO ANAYA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legales, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: permite al titular recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Para el ejercicio de este derecho, será necesario que el titular proporcione un correo electrónico válido.

La solicitud habrá de dirigirse a GRUPO ANAYA como responsable del fichero, a la dirección postal o electrónica que en el apartado “Responsable de Tratamiento” de esta cláusula o al Delegado de Protección de Datos, indicando la referencia “Protección de Datos”. En la solicitud se hará constar: Nombre, apellidos, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, petición en la que se concreta la solicitud y domicilio a efectos de notificaciones. En caso de no estar satisfecho con la respuesta de GRUPO ANAYA ante el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control la tutela de los mismos.

Sin perjuicio de lo anterior, cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si GRUPO ANAYA está tratando datos personales que le conciernan o no.


¿Quién es el Delegado de Protección de Datos?
El Delegado de Protección de Datos es el encargado de proteger el derecho fundamental a la protección de datos y del cumplimiento de la normativa vigente aplicable a esta materia en GRUPO ANAYA. Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de GRUPO ANAYA en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@anaya.es
 

Para una mayor información sobre la política de seguridad, confidencialidad y protección de datos ver los apartados correspondientes en: www.grupoanaya.es


Datos recogidos por Foxize
Foxize recoge toda la información introducida en la aplicación por el usuario y la almacena en los servidores del proveedor de almacenamiento de Foxize. Al tratarse de un servicio Cloud, el almacenamiento en servidores es un requisito para el funcionamiento de la aplicación, es por ello por lo que el usuario acepta tal hecho.


¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Los Datos Afectados serán tratados con las finalidades que resultan del Contrato que consisten en:

1.- Identificar y relacionar al usuario con los productos contratados a través del cloud del cliente
2.- Ofrecer servicio al cliente para la gestión de los productos/servicio de la plataforma.

Foxize no utilizará, bajo ningún concepto, los datos con una finalidad distinta a la prevista.


¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo imprescindible para la prestación del servicio solicitado o comercialización del producto y durante los plazos legalmente establecidos.


¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Los datos no se comunicarán a terceros salvo por obligación legal.


¿Cómo hemos obtenido tus datos?
Todos los datos personales obtenidos por Foxize han sido avanzados directamente por el usuario.

Si eres menor de 14 años, cualquier dato de carácter personal necesario los facilita/consiente tu madre, padre o tutor/a.


Seguridad de los datos
Para Foxize la seguridad es lo más importante. Actualmente el servicio de almacenamiento de datos se realiza a través de proveedores especializados con certificados de seguridad y sistemas anti-hacking. Foxize ha decidido externalizar el almacenamiento para asegurarse que el proveedor cumple los más altos estándares de seguridad, en niveles que Foxize no podría ofrecer en servidores de almacenamiento propios.


¿Dónde se almacenan tus datos?
El servidor físico que almacena los datos personales de la Plataforma de FOXIZE este situado en Irlanda.   Para consultar más información puede acceder al siguiente enlace: https://www.amazon.es/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=201909010
 

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?

Ustedes pueden dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos mediante una comunicación escrita al siguiente correo electrónico: dpo@anaya.es

En virtud de lo que establece la normativa en protección de datos puedes solicitar:

- Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.
- Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
- Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
- Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
- Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndote a que se sigan tratando.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales. Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad competente en protección de datos.


¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?
Grupo Anaya S.A.U. no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Grupo Anaya S.A.U. se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Grupo Anaya S.A.U. de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Grupo Anaya S.A.U. siempre que ésta proceda de fuentes ajenas a ella.


¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?
Grupo Anaya S.A.U. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos medios o medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a Grupo Anaya S.A.U. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Por ello, Grupo Anaya S.A.U. no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Grupo Anaya S.A.U. de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Grupo Anaya S.A.U.


¿Cómo utilizamos las cookies?
Grupo Anaya S.A.U. y Foxize utilizan cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por las mismas. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario. Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies y la política de cookies de foxize.


Política de seguridad interna
Las brechas de seguridad pueden ser causadas por trabajadores, terceros o errores informáticos. Por ello, estamos obligados legalmente a notificar a los interesados si sus datos personales se han visto gravemente afectados en un plazo máximo de 72 horas. Además, se notificará a los usuarios tan pronto como se resuelva la brecha de seguridad.


Modificación de la política de privacidad
Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.